Unterkunft suchen

Unterkünfte Pauschalen
Erweiterte Suche

Top-Termine

Live HD Weather-Webcam

Restaurant- und Gastrotipps


Gosch

Fiete hat eine Leibspeise: Fisch! Und diesen gibt es in verschiedenen Variationen im Restaurant Gosch. Mit Panorama-Blick auf Kieler Förde und den Yachthäfen: Bei GOSCH an der Kiellinie kann man fangfrische Gerichte, einen wechselnden Mittagstisch und lokale Spezialitäten an einer der schönsten Stellen der Landeshauptstadt genießen. Vom Fischbrötchen bis zum großen Grillteller und Klassikern wie Thai-Nudeln oder Garnelen ist für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel was dabei!

 

Fiete sagt: Frischer Fisch ist bei Gosch in allen Variationen lecker.


Günthers Enkel

Ohne Stullen geht es nicht! Das findet zumindest Fiete und empfiehlt euch Günthers Enkel mitten in der Kieler Innenstadt. „Wir möchten das Brot feiern. Und das, was man alles damit anstellen kann“, sagt das Team des kleinen Restaurants. Die Einrichtung ist gemütlich und einladend, mit vielen Pflanzen und Holzelementen. Kleine Ecken laden zu einem heißen Kaffee mit einem guten Buch ein und sorgen so für eine warme Atmosphäre. Hausgemachte Tartines, Antipasti, Suppen oder Salate, in dieser nordischen Brotküche lässt es sich schmecken.

 

Fietes Tipp: Das Frühstück selbst zusammen basteln, ein Genuss.


Groode Hans

Zutaten:                                                        Zubreitung:

250ml Milch                                             Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen, das Ei
1 Ei                                                             und Salz dazugeben und mit dem Mehr zu einem festen Teig
1 Würfel Hefe                                           verkneten. Die Masse in die gefettete Puddingform geben
500g Mehl                                                und ca. 30 Min. gehen lassen. Die Puddingform verschließen,
100g Zucker                                             im Wasserbad eine Stunde kochen.                                    
1 Prise Salz                                               Den "grooden Hans" aus der Form stürzen und mit heißen
125g Rosinen                                           Kirschen servieren.
1 Glas Kirschen

Fietes Empfehlung: Auch als herzhafte Variation mit Speck sehr lecker!